Retour

Qui nous sommes

Ancrée en Suisse et présente à l’international, WALO est une entreprise familiale dirigée par la quatrième génération. Depuis plus d’un siècle, WALO s’efforce de conjuguer constance et innovation.


À l'aperçu
Retour

Que faisons-nous

WALO est une entreprise globale innovante, active sur tous les marchés de l'industrie du bâtiment. Forte de ses décennies d'expérience et du développement continue de solutions durables et économiques, l'entreprise familiale s'est imposée comme un partenaire fiable dans le secteur de la construction et des infrastructures en Suisse et dans le monde.


À l'aperçu
Retour

Projets

Nous avons mis en œuvre avec succès de nombreux projets ambitieux. C'est pourquoi nous laissons fièrement nos références parler pour notre travail.


À l'aperçu
Retour

Produits

Que ce soit en usage résidentiel, dans l’industrie, dans le secteur de la santé, à l’extérieur ou pour des installations sportives et de loisirs, les sols sans joints doivent satisfaire durablement aux exigences les plus diverses.


À l'aperçu
Retour

Carriere

Des ouvrages réussis exigent une gestion minutieuse de la construction. Tous les collaborateurs de WALO contribuent de façon déterminante à la réalisation de cet objectif et à la satisfaction des clients. Le développement des produits WALO est en grande partie le fait de nos propres spécialistes, qui s’efforcent en permanence de mettre en application les dernières évolutions techniques.


À l'aperçu

Réaménagement du parking à étages Letzipark, Zurich

Le parking à étages Letzipark de Zurich-Altstetten, avec ses 1 500 places de stationnement, a fait l'objet d'une rénovation complète et approfondie après plus de 30 ans d'utilisation.

Description du projet

Le Letzipark est un centre commercial doté d'un parking à étages de cinq étages situé à Zurich-Altstetten. Il a été construit entre 1984 et 1987. Après plus de 30 ans d'utilisation, le parking à étages, qui compte 1 500 places, a fait l'objet d'une rénovation complète et approfondie. La rénovation a été réalisée en trois étapes de taille égale pendant l'exploitation, afin que le parking à étages soit accessible à tout moment et qu'un nombre minimal de places de stationnement soit garanti. La superficie totale du parking, soit 40 000 m2, comprenait une remise à neuf importante du béton, un nouveau béton de recouvrement sur la pente et un revêtement d'étanchéité en résine synthétique.

 

Caractéristiques spéciales

Remise en état du béton
L'ancien revêtement avait déjà pris de l'âge et présentait divers dommages, de sorte que par le passé, l'eau contenant du chlorure pouvait pénétrer dans le béton structurel. Au moyen de mesures potentielles sur le terrain, l'état du béton structurel existant a été enregistré et les zones endommagées où le béton était affecté par le chlorure, voire où l'armature avait déjà commencé à se corroder, ont été déterminées. Le béton endommagé des plafonds et des sols a été retiré à l'aide de jets d'eau à ultra-haute pression. Toute armature déjà corrodée a été remplacée et la zone a ensuite été fermée avec du mortier de reprofilage afin de garantir la capacité de charge et de protéger l'armature contre une nouvelle corrosion.

 

Réhabilitation des composants en acier et mise à niveau sismique
Toutes les colonnes en acier ont fait l'objet d'une remise à neuf complète. Tous les joints de dilatation en acier ont également été remis à neuf. Les composants en acier corrodés ont été soigneusement sablés et ont reçu un nouveau revêtement de protection. D'autres mesures, telles que de nouvelles chevilles de cisaillement ou des murs parasismiques, ont été réalisées en complément pour la mise à niveau parasismique.

 

Installation de béton en pente
Les anciennes aires de stationnement n'avaient pas de pente, ce qui signifie que l'eau s'accumulait sur les surfaces et ne pouvait pas s'écouler. Grâce à un nouveau revêtement de la pente comprenant des fibres d'acier, le drainage a pu être assuré à tous les niveaux du parking.

 

Nouveau revêtement en résine synthétique
Un nouveau système de revêtement intégral de la surface en résine synthétique empêchera à l'avenir l'eau contenant du chlorure de pénétrer dans le substrat en béton. En outre, le nouveau revêtement donne au parking un bel éclat frais et garantit, grâce à sa surface rugueuse, les exigences en matière de résistance au glissement. De nouveaux profils de joints ont été installés sur les profils de dilatation existants et rénovés, qui sont intégrés au nouveau système de revêtement.

 

Marquage au sol et concept de couleur
Enfin, le nouveau revêtement du parking a été doté de marquages au sol clairs et lumineux, qui permettent aux clients de s'orienter facilement dans le parking. En plus des marquages au sol, un concept de couleur frais sur les murs et les supports en acier assure une apparence moderne et uniforme du parking à étages de Zurich Altstetten.

Contact

Walo Bertschinger AG
Giessenstrasse 5
8953 Dietikon 1

Localisation

Zurich

Puissance

Construction routière

Revêtements de sol & de mur

Assainissement de béton & Hydrodynamique

Asphalte coulé

Temps de construction

Avril 2018 - Novembre 2019

Werksumme

CHF 10 Mio.

Constructeur

Coop Immobilien AG
Direktion Immobilien
Kasparstrasse 7
3027 Bern Betlehem

Gestion du site

S+B Baumanagement AG
Technikumstrasse 61
8401 Winterthur

Ingénieur civil

wlw Bauingeneure AG
Luegislandstrasse 31
8051 Zürich

Partager la page
placeholder_hero_3

Contactez nous

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez au groupe WALO et nous serons heureux de répondre à toutes vos questions.