Indietro

Chi siamo

Ancorata in Svizzera e attiva a livello internazionale, WALO è gestita come un'azienda familiare alla quarta generazione. Per più di 100 anni, WALO si è concentrata sulla combinazione di durata e innovazione.


A colpo d'occhio
Indietro

Cosa facciamo

WALO è un'azienda innovativa di soluzioni totali attiva in tutti i mercati dell'industria delle costruzioni. Con decenni di esperienza e lo sviluppo costante di soluzioni sostenibili ed economiche, l'azienda a conduzione familiare si è affermata come partner affidabile nel settore delle costruzioni e dei progetti infrastrutturali in Svizzera e nel mondo.


A colpo d'occhio
Indietro

Progetti

Abbiamo realizzato con successo molti progetti impegnativi. Pertanto, siamo orgogliosi di lasciare che le nostre referenze parlino per il nostro lavoro.


A colpo d'occhio
Indietro

Prodotti

Che sia residenziale, industriale, sanitario, all'aperto o per impianti sportivi e per il tempo libero, i pavimenti senza fughe devono soddisfare una grande varietà di requisiti su base permanente.


A colpo d'occhio
Indietro

Carriere

I buoni edifici e quindi i clienti soddisfatti richiedono un lavoro di costruzione preciso. Tutti i nostri dipendenti, dagli operai non specializzati agli ingegneri, contribuiscono in modo significativo al raggiungimento di questo obiettivo di volta in volta.


A colpo d'occhio

Riqualificazione del parcheggio multipiano Letzipark, Zurigo

Il parcheggio Letzipark da 1.500 posti a Zurigo-Altstetten ha subito un'ampia e completa ristrutturazione dopo più di 30 anni di utilizzo.

Descrizione del progetto
Il Letzipark è un centro commerciale con un parcheggio a cinque piani a Zurigo-Altstetten ed è stato costruito tra il 1984 e il 1987. Dopo più di 30 anni di utilizzo, il parcheggio multipiano con 1.500 posti auto ha subito un'ampia e completa ristrutturazione. La ristrutturazione è stata effettuata in tre fasi di uguale ampiezza durante il funzionamento, in modo che il parcheggio multipiano fosse accessibile in ogni momento e si potesse garantire un numero minimo di posti auto. La superficie totale del parcheggio di 40'000 m2 comprendeva una complessa ristrutturazione del calcestruzzo, un nuovo rivestimento in calcestruzzo nel pendio e un rivestimento in resina sintetica impermeabilizzante.


Caratteristiche speciali
Ristrutturazione del calcestruzzo
Il vecchio rivestimento stava già invecchiando e presentava vari danni, per cui in passato l'acqua contenente cloruro poteva penetrare nel calcestruzzo strutturale. Per mezzo di potenziali misurazioni sul campo, è stata determinata la condizione del calcestruzzo strutturale esistente e sono state identificate le aree danneggiate dove il calcestruzzo è stato colpito dal cloruro o anche l'armatura ha già iniziato a corrodersi. Il cemento danneggiato su soffitti e pavimenti è stato rimosso con getti d'acqua ad altissima pressione. Le armature già corrose sono state sostituite e l'area è stata poi chiusa con malta di riprofilatura in modo da garantire la capacità portante e proteggere le armature da una nuova corrosione.


Riabilitazione di componenti in acciaio e adeguamento sismico
Tutte le colonne in acciaio sono state sottoposte a una ristrutturazione completa. Anche tutti i giunti di dilatazione in acciaio sono stati rinnovati. I componenti in acciaio corrosivi sono stati sabbiati a fondo e sottoposti a un nuovo rivestimento protettivo. Ulteriori misure, come nuovi tasselli a taglio o pareti antisismiche, sono state eseguite per l'adeguamento antisismico.


Installazione di calcestruzzo inclinato
Le vecchie aree di parcheggio non avevano pendenza, il che significava che l'acqua si raccoglieva sulle superfici e non poteva scorrere via. Con un nuovo rivestimento del pendio che include fibre d'acciaio, il drenaggio potrebbe essere assicurato su tutti i livelli del parcheggio.


Nuovo rivestimento in resina sintetica
Un nuovo sistema di rivestimento a tutta superficie in resina sintetica impedirà in futuro all'acqua contenente cloruro di penetrare nel substrato di calcestruzzo. Inoltre, il nuovo rivestimento dà al parcheggio una bella e fresca lucentezza e, con la sua superficie ruvida, garantisce i requisiti di resistenza allo scivolamento. Sui profili di dilatazione esistenti e rinnovati sono stati installati nuovi tipi di profili di giunzione, integrati nel nuovo sistema di rivestimento.


Marcature del pavimento e concetto di colore
Infine, il nuovo rivestimento del parcheggio è stato dotato di una segnaletica luminosa e chiara, che assicura che gli ospiti possano trovare facilmente la loro strada nel parcheggio. Oltre alla segnaletica del pavimento, un nuovo concetto di colore sulle pareti e sui supporti in acciaio assicura un aspetto moderno e uniforme del parcheggio multipiano di Zurigo Altstetten.

Contatto

Walo Bertschinger AG
Giessenstrasse 5
8953 Dietikon 1

Località

Zurigo

Servizi

Costruzioni stradali & Ingegneria civile

Coperture per pareti e pavimenti

Risanamento di calcestruzzo e idrodinamica

Asfalto fuso

Tempo di costruzione

Aprile 2018 - Novembre 2019

Opere totali

CHF 10 Mio.

Costruttore

Coop Immobilien AG
Direktion Immobilien
Kasparstrasse 7
3027 Bern Betlehem

Gestione del sito

S+B Baumanagement AG
Technikumstrasse 61
8401 Winterthur

Bauingenieur

wlw Bauingeneure AG
Luegislandstrasse 31
8051 Zürich

Condividi la pagina
placeholder_hero_3

Per contattarci

Grazie per il suo interesse nel Gruppo WALO, saremo contenti di rispondere a tutte le sue domande.